Рейтинг автора:
8.74 из 10

Артамонова Елена Вадимовна

Артамонова Елена Вадимовна

Поделиться ссылкой

Пол: 
женский 
 
 
 
 
Дата рождения: 
1972 
Место рождения: 
Смоленск 
Книг: 
37 

Об авторе

О себе:

Моя биография не представляет интереса для любителей остросюжетных интриг и захватывающих приключений. Вообще, как мне кажется, о писателе много больше может рассказать не банальная биографическая справка, а библиография. Книга объективней, полнее и, может быть, безжалостней показывает внутренний мир автора, то, кем он является на самом деле.

Что же касается фактов, то я родилась в 1972 году в Смоленске, в семье биологов. Любой принудительный, обезличивающий труд - в том числе и посещение школы я не любила (не люблю и сейчас), поэтому с детства предпочитала заниматься самообразованием. Я читала, читала, читала, за что должна сказать спасибо моей маме, позволявшей мне сколько угодно заниматься любимым делом и приносившей хорошие книги из институткой библиотеки. Достаточно рано я определила жизненный путь, решив посвятить свою судьбу литературе. Первые настоящие произведения я начала писать после школы, но многие из них до сих пор так и не увидели свет. В смутные времена начала-середины девяностых я пробовала себя на разных поприщах, публиковалась в периодике, преподавала на курсах бисероплетения, а с 1997 начала сотрудничать с издательством Эксмо. Первая моя опубликованная книга была посвящена бисеру, а потом я стала печататься в сериях "Страшилки" и "Черный котенок". За десять лет в издательстве Эксмо вышло более сорока моих книг.

Жесткие рамки серий не позволяли в полной мере раскрыть свой потенциал, поэтому, параллельно с написанием "Страшилок" и детективов, я работала над "Исповедью Дракулы" - книгой, сконцентрировавшей эмоции и раздумья, неверие и веру, надежду и безысходность. Четыре года было отдано этому историческому роману, ставшего важной вехой в моей жизни и творчестве.

В настоящее время я продолжаю сотрудничать с "Эксмо", где недавно были опубликованы мои новые мистические триллеры "Печать тьмы" и "Кровь вампира", а повести, входившие в коллекцию "Страшилок" переиздаются теперь в серии "Большая книга ужасов". Однако сейчас приоритетным направлением работы для меня является сайт "Etxea Елены", одной из главных тем которого стало знакомство русскоязычного читателя со Страной Басков.

Прошедший 2010 год стал особым годом в моей жизни, и на мою долю выпало редкое счастье найти вторую половинку своей души, человека, с которым я живу одними интересами, с которым легко дышится, с человеком, который приносит радость, с человеком, ставшим моим мужем.

Вот, пожалуй, и все о биографии - остальное в моих книгах…

Библиография

Молодежные мистические триллеры

1. Призраки рядом с тобой , 2000. Книга переиздана в: 2002, 2003, 2004

2. Мой друг - вампир , 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004, 2008

3. Духи Зазеркалья , 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004, 2009

4. Механические монстры , 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004

5. Талисман богини тьмы , 2002. Книга переиздана в:: 2004, 2009

6. Ведьмины качели , 2002. Книга переиздана в: 2004, 2010

7. Ключ от царства мрака , 2002. Книга переиздана в: 2004, 2010

8. Русалочий омут , 2003. Книга переиздана в: 2004

9. Врата в ледяной чертог , 2003. Книга переиздана в: 2004, 2009

10. Бойся собственной тени!, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010

11. Готический замок Дракулы, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010

12. Не стой на пути у вампира!, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010

13. Ворон пророчит беду , 2004. Книга переиздана в: 2010.

14. Хранительница карт судьбы , 2005. Книга переиздана в: 2008

15. Царство ожившей мумии , 2005. Книга переиздана в: 2008

16. Монстр с тринадцатого этажа, 2005 Книга переиздана в: 2010

17. И снова пятница, тринадцатое …, 2005. Книга переиздана в: 2009, 2011

18. Башня страха , 2005. Книга переиздана в: 2009

19. Зеркало: обратной дороги нет , 2005

20. Нечто из бездны , 2005. Книга переиздана в: 2009

21. Узоры из бисеры кошмаров , 2006. Книга переиздана в: 2010

22. Кровь вампира, 2010

23. Печать тьмы, 2010

Детские детективы серии "Черный котенок"

23. Карта старого пирата, 2004. Книга переиздана в: 2005

24. Клоун для черной принцессы, 2004. Книга переиздана в:: 2005

25. Коллекция с пыльного чердака, 2005. Книга переиздана в: 2006

26. Узник золотого лабиринта, 2005

26. Два слона в посудной лавке , 2005. Книга переиздана в: 2010

27. Без сокровищ - никуда!, 2005. Книга переиздана в: 2010

28. Волшебство под гипнозом , 2006. Книга переиздана в: 2010

29. Наследство заморской тетушки , 2006. Книга переиздана в: 2010

30. Саквояж-невидимка , 2007

31. Джеймс Бонд отдыхает , 2007

32. Моя криминальная няня , 2007

33. Прикол из каменного века, 2007

34. Черные крылья тайны, 2007

35. Хозяин зловещего цирка, 2008. Книга переиздана в: 2010

Книги по рукоделию

36. Бисер (Украшения и сувениры из бисера), 1999. С 1999 года книга была переиздана около тридцати раз общим тиражом более 200000 экземпляров.

37. Стильная бижутерия из бисера

38. Модные фенечки и украшения из бисера

39. Комплекты для модниц: от сумочки до заколки

40. Необычные сувениры и игрушки. Самоделки из природных материалов

41. Куклы

Без серии

Большая книга ужасов

Популярные книги

arrow_back_ios